Sódio em Alimentos

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Agência chama atenção para a diferença de teor de sódio entre marcas do mesmo tipo de alimentos. Ao comer uma porção de macarrão instantâneo, a pessoa ingere 167% do sódio recomendado para um dia.
Salgadinhos
A quantidade de sódio encontrado na batata palha pode variar em até 14 vezes de marca para marca.  Já nos salgadinhos de milho, essa diferença chega a 12,5. É o que revela estudo apresentado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), nesta quinta-feira (18/11), em Brasília. O estudo verificou a quantidade de sódio, gordura saturada, gordura trans e açúcares em mais de 20 categorias de alimentos industrializados.
O caso do macarrão instantâneo com tempero também chamou atenção pela grande quantidade de sódio encontrada. “Em algumas amostras ficou constatado que, ao comer uma única porção desse alimento, a pessoa está ingerindo 167% do sódio recomendado para ser consumido durante todo dia”, explica a diretora da Anvisa Maria Cecília Brito.
Bebidas
A pesquisa da Anvisa apontou, ainda, que os níveis de sódio dos refrigerantes de baixa caloria, tanto à base de cola quanto à base de guaraná,  apresentam maiores valores de sódio em relação aos refrigerantes comuns.
Gorduras
Para gorduras saturadas, chama atenção a grande quantidade de marcas de alimentos com teores superiores à média encontrada na respectiva categoria.  No caso das batatas fritas, 17 das 28 marcas analisadas estavam com teores de gordura saturada acima da média.
o aumento da pressão arterial no mundo é o principal fator de risco de morte e o segundo de incapacidades por doenças cardíacas, acidente cérebro vascular e insuficiência renal.
Fonte: Anvisa

2 comentários:

Bruno JP Teixeira disse... [Responder Comentário]

Gostei muito do seu post.

Aliás o seu blog está de parabéns...

Um verdadeiro incentivo a ter uma vida saudável.

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Abrçs
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Convido vcs a visitarenm e seguirem meus blogs:
http://brunojpteixeira.blogspot.com/
http://teensofheart.blogspot.com/

Bruno JP Teixeira disse... [Responder Comentário]

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