Pois bem pessoas do meu bloquinho, segundo o site exame e vários outros aqui no Google
O açaí, fruta típica da região amazônica, mesmo quando congelada pode abrigar o protozoário Trypanosoma cruzi, responsável pelo mal de Chagas, e transmitir a doença infecciosa para quem consumi-lo. A suspeita, já levantada desde 2006, agora foi confirmada por pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e do Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares (Ipen).
Apesar de vários Biólogos afirmarem que não há motivo para descartar o uso do açaí, explicam que a contaminação acontece quando da falta de higiene, mas vai lá saber se realmente são vistoriados por uma vigilância sanitária!
Uma reportagem me chamou a atenção hoje no G1
http://g1.globo.com/ac/acre/noticia/2016/03/casal-morre-com-suspeita-de-doenca-de-chagas-no-interior-do-acre.html
A transmissão da doença de chagas ocorre pelas fezes do "barbeiro" depositadas sobre a pele da pessoa, enquanto o inseto suga o sangue. A doença pode ser transmitida pelo açaí quando o barbeiro se mistura aos grãos e acaba sendo moído junto com o fruto.
Uma reportagem me chamou a atenção hoje no G1
http://g1.globo.com/ac/acre/noticia/2016/03/casal-morre-com-suspeita-de-doenca-de-chagas-no-interior-do-acre.html
A transmissão da doença de chagas ocorre pelas fezes do "barbeiro" depositadas sobre a pele da pessoa, enquanto o inseto suga o sangue. A doença pode ser transmitida pelo açaí quando o barbeiro se mistura aos grãos e acaba sendo moído junto com o fruto.
Depois dessa, vou ficar só na vontade!!!